Politique vie privée & cookies

Préambule :

La présente politique vie privée & cookies a pour but d’informer les clients/visiteurs et utilisateurs  du site disponible via le lien :  https://www.quantum-resources.be/ (Ci-après “le Site”) appartenant à QUANTUM RESOURCES & COACHING (entité en personne physique mentionnée au 1.1) des traitements de leurs données à caractère personnel. 

Les données à caractère personnel sont toutes les informations sur la base desquelles vous pouvez être identifié ou sur la base desquelles vous êtes identifiable, comme votre nom, votre numéro d’identification, vos données de localisation, un identifiant en ligne, un ou plusieurs éléments pouvant être caractéristiques pour l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de votre personne.

Un « traitement » est toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données, à partir de la collecte jusqu’à l’effacement des données.


Table des matières

Article 1 : Le responsable du traitement

Article 2 : Application et communication des données par les visiteurs/utilisateurs

Article 3 : Données traitées, bases légales et finalités des traitements.

Article 4 :  Durée de conservation des données

Article 5 : Transfert de données

Article 6 : Mesures de sécurité techniques et organisationnelles adoptées par QUANTUM RESOURCES & COACHING

Article 7 : Droits des personnes concernées

Article 8 : Cookies

Article 9 : Prise de contact et réclamations


Article 1 : Le responsable du traitement

1.1. L’entité en personne physique fondée par monsieur Semlali, Fouad dont le siège social est situé à Rue de la Molignée, 61, 1160 Auderghem et qui est connue à la banque Carrefour des entreprises  sous le numéro 0835.663.314 est le responsable des traitements décrits ci-après. (Ci-après « QUANTUM RESOURCES & COACHING”)

1.2. QUANTUM RESOURCES & COACHING traite les données à caractère personnel des visiteurs/utilisateurs du Site/clients conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (Ci-après le règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») ainsi que la loi du 31 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Article 2 : Application et communication des données par les visiteurs/utilisateurs

2.1 En visitant le Site de « QUANTUM RESOURCES & COACHING », « le » ou « les » visiteurs/utilisateurs/clients sont présumé avoir pris connaissance et accepté que la présente politique vie privée et cookies leur est intégralement applicable pour tous les traitements décrits ci-après

2.2. Il est possible que la présente politique vie privée et cookies soit étendue ou adaptée à l’avenir. Par exemple si de nouvelles évolutions surviennent en termes de traitements effectués ou de services proposés. Pour cette raison, QUANTUM RESOURCES & COACHING recommande aux visiteurs/utilisateurs/clients de consulter régulièrement la présente politique vie privée et cookies

2.3. Les visiteurs/utilisateurs du Site/clients reconnaissent également qu’ils sont responsables de l’exactitude des données à caractère personnel qu’ils communiquent via a QUANTUM RESOURCES & COACHING via le Site ou par mail lors d’une prise de contact.

2.4. Si des données à caractère personnel concernant des tiers sont communiquées par des visiteurs/utilisateurs/clients via le Site ou lors d’une prise de contact avec le responsable du traitement, les visiteurs/utilisateurs/clients garantissent à QUANTUM RESOURCES & COACHING qu’ils ont obtenus au préalable les consentements nécessaires des tiers concernées. Dans le cas contraire, les visiteurs/utilisateurs/clients concernés acceptent qu’ils sont entièrement responsables pour tout dommage directs ou indirects subit par QUANTUM RESOURCES & COACHING suite à cette communication non-autorisée et tiennent QUANTUM RESOURCES & COACHING hors de cause en cas de procédure ou de réclamation.

2.5. Les visiteurs/utilisateurs/clients comprennent que QUANTUM RESOURCES & COACHING ne peut jamais être tenue responsable du contenu de sites web/plateformes/applications de tiers auxquels le Site peut renvoyer (via du contenu intégré, par exemple vidéo youtube ou des liens de partage), ni des produits ou services qui y sont éventuellement proposés. Le contenu de ces sites/plateformes/applications est régi par les politiques vie privée & cookies de chacun(e) des sites/plateformes/applications des  tiers concernés.

Article 3 : Données traitées, bases légales et finalités des traitements.

  • Via des cookies fonctionnels

Données collectées : Lorsque vous visitez le Site, sans enregistrement (uniquement via des cookies fonctionnels) : QUANTUM RESOURCES & COACHING peut avoir accès avec votre adresse IP, termes de recherche et éventuellement le type d’erreurs rencontrées.

Finalité & Base légale du traitement : La maintenance et l’amélioration du Site ayant pour fondement les intérêts légitimes du responsable du traitement à améliorer la plateforme et ses services en permanence.

  • Via des cookies analytiques

Données collectées : L’adresse IP des utilisateurs peut être collectée afin de réaliser des statistiques semi-anonymes.

Finalité & Base légale du traitement : La société QUANTUM RESOURCES & COACHING utilise les statistiques Google analytics afin de recueillir des informations anonymes concernant l’utilisation de ses services. QUANTUM RESOURCES & COACHING à accès à ces données sous la forme de statistiques semi-anonymes.

QUANTUM RESOURCES & COACHING demande toujours le consentement du visiteur/utilisateur/clients avant d’implémenter des cookies analytiques via sa cookie banner. L’utilisation de cookies analytiques est également justifiée par l’intérêt légitime de la société QUANTUM RESOURCES & COACHING à optimiser les performances du Site et remplir son objectif social.

Pour plus d’informations sur la manière dont Google traite vos données nous vous recommandons de consulter la politique vie privée & cookies de Google : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr. 

  • Données récoltées via des cookies placés via les liens de partage vers les réseaux sociaux (cookies non fonctionnels)

Données collectées : Informations partagées par les utilisateurs via les plug-ins sociaux, données relatives à la navigation et aux préférences des utilisateurs/visiteurs du Site/clients.

Finalité & Base légale du traitement : Le Site permet le partage de contenu vers certains réseaux sociaux. Ce faisant QUANTUM RESOURCES & COACHING ne place pas elle-même de cookies, mais permet aux réseaux sociaux concernés (par exemple Facebook) d’implémenter des cookies non-fonctionnels sur la Plateforme.

Le consentement explicite et préalable des visiteurs/utilisateurs/clients est toujours obtenu préalablement au dépôt de ces cookies via la « cookie banner » du Site. L’implémentation de ces cookies est également justifiée par l’intérêt légitime de la société QUANTUM RESOURCES & COACHING de permettre aux visiteurs/utilisateurs/clients de partager du contenu vers les réseaux sociaux.

Pour plus d’informations sur les traitements effectués via les différents réseaux sociaux (comme Facebook), veuillez consulter les politiques vie privées & cookies de ces réseaux.

  • Dans le cadre d’une prise de contact via l’adresse : info@quantum-resources.be :

Données collectées : Nom, prénom, adresse mail.

Finalité & Base légale du traitement : Afin de permettre à QUANTUM RESOURCES & COACHING de répondre à une demande d’information initiée par l’utilisateur ou le visiteur ou le client concerné.

Les données collectées répondent à l’intérêt légitime de la société QUANTUM RESOURCES & COACHING à répondre aux demandes de ses clients/potentiels clients. Ce traitement est également effectué sur base de l’exécution d’un service initié par le visiteur/l’utilisateur lui-même.

  • Dans le cadre de la création d’un compte utilisateur sur le Site : 

Données collectées : Nom, prénom, adresse mail, mot de passe, réservations de coaching en ligne, type d’abonnement.   

Finalité & Base légale du traitement : Les données sont nécessaires afin de pouvoir proposer à un visiteur d’accéder et d’utiliser les services du Site.

Le traitement a lieu sur base contractuelle afin de donner accès au visiteur qui crée un compte utilisateur dans le but d’avoir accès aux services du Site et pouvoir modifier ses réservations dans l’agenda en ligne. Le traitement a également lieu sur base de l’intérêt légitime de la société QUANTUM RESOURCES & COACHING à remplir son objectif social.

  • Lors de la commande d’un abonnement ou une formule proposée sur le Site :

Données collectées : Numéro de compte bancaire, montant de l’opération, adresse email, adresse ip, mode de paiement, type d’abonnement, préférences de paiement (mode de paiement, monnaie, récurrence, …), historique des paiement, balance du solde.

Finalité & Base légale : Les données sont traitées pour permettre l’exécution du paiement d’une commande initiée par un utilisateur (base contractuelle). Les données sont également transmises à Stripe et Paypal (Prestataires de services de paiement)  afin d’initier le paiement, conformément à leurs propres politiques vie privée et cookies. 

  • Lors de coaching en ligne (séances collectives ou individuelles) :

Données collectées : identifiants, nom, prénom , image, enregistrement audio et vidéos lors des séances de coaching collectif ou individuelles.

Article 4 : Durée de conservation des données

  • Via des cookies fonctionnels

Ce type de cookies sont toujours supprimés en fin de session.

  • Via des cookies analytiques

QUANTUM RESOURCES & COACHING ne conserve pas de données à caractère personnel via ce type de cookies, mais seulement des statistique semi-anonymes. Les adresses IP des utilisateurs/visiteurs sont conservées selon les durées indiquées dans la politique vie privée & cookies de Google (Pour peu que l’utilisateur/visiteur ait donné son consentement préalable et explicite pour le placement de cookie via la cookie banner de QUANTUM RESOURCES & COACHING)  via le lien suivant : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr.  

  • Données récoltées via des cookies placés via les liens de partage vers les réseaux sociaux (cookies non fonctionnels)

QUANTUM RESOURCES & COACHING conserve les données qui lui sont transmises via ces cookies pour une durée qui est limitée à 13 mois. (Sous réserve que l’utilisateur/visiteur ait donné son consentement préalable et explicite pour le placement de ces cookies via la cookie banner de QUANTUM RESOURCES & COACHING.) Pour les durées de conservation des différents réseaux sociaux, veuillez consulter les politiques vie privées & cookies de ces réseaux.

  • Dans le cadre d’une prise de contact via l’adresse : info@quantum-resources.be :

Les données communiquées par un visiteur/utilisateur/clients lors d’une prise de contact sont conservées jusqu’à révocation explicite par l’utilisateur lui-même.

Si aucune prise de contact de la personne concernée n’intervient dans un délai d’un an, les données sont supprimées par QUANTUM RESOURCES & COACHING.

  • Dans le cadre de la création d’un compte utilisateur sur la plateforme :

Lorsque l’utilisateur s’inscrit dans le système, ses données seront toujours stockées dans une base de données sécurisée tant que l’utilisateur ne supprime pas son compte. Si l’utilisateur supprime son compte, ses données seront automatiquement supprimées de la base de données après 14 jours. Si l’utilisateur se reconnecte dans les 14 jours suivant la suppression du compte, son compte sera réactivé autrement les données sont définitivement supprimées.

  • Lors de la commande d’un abonnement ou d’une formule proposée sur le Site :

QUANTUM RESOURCES & COACHING conserve les données nécessaires pour effectuer la transaction jusqu’à la fin de la transaction et les archive ensuite conformément avec ses obligations légales. Les données de facturation sont également conservées par Stripe et prochainement Paypal (Prestataires de s ervices de paiement) selon les durées déterminées par leurs propres politiques vie privée et cookies consultables sur leurs sites respectifs. 

  • Lors de coaching en ligne (séances collectives) :

QUANTUM RESOURCES & COACHING conserve ces données tant que le ou les personnes concernées ne retirent pas leur consentement et au plus pendant une durée de 10 ans.

Article 5 : Transfert de données

5.1 QUANTUM RESOURCES & COACHING peut donner accès à vos données à caractère personnel à ses collaborateurs qui sont tenus contractuellement à une obligation de confidentialité ainsi que de traiter vos données conformément à ses instructions.

5.2 QUANTUM RESOURCES & COACHING peut également dans certains cas faire appel à des sous-traitants qui tenus à une obligation de confidentialité, de sécurité des données et qui traitent vos données conformément aux instructions de QUANTUM RESOURCES & COACHING.

Dans ce cas de figure, vos données pourraient être communiquées ou stockées chez un sous-traitant établi dans un pays qui n’est pas un État membre de l’Union européenne.

La communication ou le transfert n’aura lieu que si une décision dite d’adéquation s’applique au pays concerné et si des garanties contractuelles suffisantes sont fournies par le sous-traitant en question quant à la sécurité des traitements.

5.3 En cas de réorganisation ou la cession totale ou partielle des activités de QUANTUM RESOURCES & COACHING, ou en cas de faillite, QUANTUM RESOURCES & COACHING peut transférer les données à caractère personnel qu’elle traite à des nouvelles entités ou de nouveaux tiers exerçant tout ou partie des activités professionnelles de QUANTUM RESOURCES & COACHING.

Le cas échéant, QUANTUM RESOURCES & COACHING tentera raisonnablement d’informer les personnes concernées avant le transfert de ses données à un tiers, mais les personnes concernées comprennent que ceci n’est pas techniquement ou commercialement réalisable dans toutes les situations.

5.4 Il se peut dans des cas exceptionnels que QUANTUM RESOURCES & COACHING soit contrainte de divulguer des données à caractère personnel en vertu d’une injonction judiciaire ou pour satisfaire à une réglementation ou législation impérative. Le cas échéant, QUANTUM RESOURCES & COACHING tentera raisonnablement de d’informer les personnes concernées au préalable, sous réserve des limites prévues par la loi.

5.5 QUANTUM RESOURCES & COACHING ne vend en aucun cas les données à caractère personnel qu’elle traite, pas plus qu’elle ne les loue, ou les met commercialement à la disposition de tiers, sous réserve de ce qui est prévu ci-dessus ou le cas échéant sur base de votre consentement préalable.

Article 6 : Mesures de sécurité techniques et organisationnelles adoptées par QUANTUM RESOURCES & COACHING

6.1 QUANTUM RESOURCES & COACHING a développé des mesures de sécurité adaptées sur les plans technique et organisationnel, afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification accidentelle à des tiers de vos données à caractère personnel (ainsi que tout autre traitement non autorisé).

6.2. En ce qui concerne votre utilisation du Site, vous devez suivre à tout moment les consignes de sécurité, notamment en faisant obstacle à tout accès non autorisé à votre identifiant et à votre mot de passe.

Les visiteurs/utilisateurs/clients sont donc seuls responsables de l’utilisation du Site et de l’accès à leur compte utilisateur à partir de leur ordinateur  ou autres appareils mobiles personnels tels des téléphones mobiles, smartphones, tablettes etc….ou sur base de leur adresse IP et de leurs données d’identification.

6.3. QUANTUM RESOURCES & COACHING ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation fautive ou illicite des données à caractère personnel de la part d’un tiers.

Article 7 : Droits des personnes concernées

  • Accès, rectification et effacement de vos données :

Les visiteurs/utilisateurs disposent du droit de demander l’accès à leurs données, la rectification des données incorrectes où incomplètes ou sous réserve d’un motif légitime l’effacement de leurs données (traitées par QUANTUM RESOURCES & COACHING).

Un tel effacement de données n’est pas possible si le traitement des données est nécessaire pour la justification de ou la défense dans le cadre d’une action en justice.

Les visiteurs/utilisateurs reconnaissent également qu’en cas de demande d’effacement de leurs données à caractère personnel, certains produits et services ne pourront plus leur être fournis.

  • Limitation du traitement :

Les visiteurs/utilisateurs ont le droit de demander la limitation d’un traitement, notamment s’ils contestent l’exactitude des données, si le traitement est illégitime et qu’ils opposent à l’effacement des données.

Les visiteurs/utilisateurs reconnaissent qu’en cas de refus de communication de leurs données à caractère personnel, (le cas échéant) certains produits et services ne pourront plus leur être fournis.

  • Portabilité des données :

Les visiteurs/utilisateurs ont le droit d’obtenir les données qui les concernent (ou de demander à QUANTUM RESOURCES & COACHING de les transmettre à un autre responsable de traitement) sous une forme structurée, usuelle et exploitable par ordinateur.

Une telle réception ou transmission n’est pas possible si le traitement des données est nécessaire pour l’exercice de ou la défense dans le cadre d’une action en justice. 

  • Décisions automatisées et profilage :

Les visiteurs/utilisateurs ont le droit de ne pas être soumis à des décisions individuelles basées sur un traitement automatisé si cela entraîne pour eux des conséquences juridiques ou personnelles importantes. Les visiteurs/utilisateurs peuvent également s’opposer à faire l’objet d’un profilage.

QUANTUM RESOURCES & COACHING n’effectue aucune décision automatisée ou aucun profilage. Des plateformes tierces comme Facebook peuvent éventuellement créer des profils sur base des données collectées via les cookies implémentés sur la Plateforme. Dans ce cas il appartient aux visiteurs/utilisateurs de prendre contact avec les plateformes concernées.

  • Droit d’opposition :

Les visiteurs/utilisateurs peuvent s’opposer au traitement de leurs données à caractère personnel pour des motifs sérieux et légitimes. Pour autant qu’un traitement repose sur leur consentement préalable, Les visiteurs/utilisateurs ont le droit de retirer ce consentement.

Les visiteurs/utilisateurs ont par ailleurs toujours le droit de s’opposer à l’utilisation de leurs données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Le cas échéant, les visiteurs/utilisateurs ne doivent énoncer aucun motif.

  • Exercice de vos droits :

Les visiteurs/utilisateurs/clients peuvent exercer leurs droits en contactant le responsable du traitement à cet effet soit par courriel à l’adresse électronique info@quantum-resources.be soit par courrier postal adressé au siège de QUANTUM RESOURCES & COACHING, ou en naviguant dans la section « Nous contacter » du Site. (En joignant un scan de votre carte d’identité qui est utilisé uniquement afin de vous identifier).

Si QUANTUM RESOURCES & COACHING estime que vous n’êtes pas autorisé à exercer un ou plusieurs de ces droits sur base de motifs légitimes, ou qu’elle a besoin d’un délai supplémentaire pour répondre à la demande, QUANTUM RESOURCES & COACHING vous informera par écrit endéans les 30 jours de la réception de votre demande.

Article 8 : Cookies

8.1  Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de QUANTUM RESOURCES & COACHING et installé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations qu’il contient peuvent être renvoyées à nos serveurs ou ceux des tierces parties concernées lors d’une visite suivante.

8.2  Il existe différentes catégories de cookies :

Les cookies fonctionnels sont des cookies qui assurent le bon fonctionnement de tous les éléments d’un site web. Il s’agit des cookies pour la protection du site web, des cookies pour la répartition de charge (c’est-à-dire la répartition de demandes à un serveur sur un certain nombre d’ordinateurs) et des cookies pour l’adaptation de l’interface utilisateur (notamment le choix de la langue et l’affichage des résultats de recherche). Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement à cet effet.

Les cookies non fonctionnels sont placés à des fins statistiques, sociales et commerciales et ne remplissent pas les conditions pour être exemptés de l’obligation de consentement. Votre consentement explicite est requis pour le placement de ces cookies :

  • Les cookies techniques (non fonctionnels) permettent de garder vos préférences d’utilisateur en mémoire. En plaçant ce genre de cookies fonctionnels, nous facilitons vos visites sur notre site web. De cette manière, vous ne devez par exemple pas systématiquement introduire les mêmes informations lors d’une visite sur notre site web.
  • Les cookies analytiquescollectent des informations générales sur la manière dont notre site web est utilisé. Sur la base de ces informations, nous pouvons effectuer une analyse statistique de l’utilisation du site web. Sur la base de cette analyse, nous pouvons rendre la structure, la navigation et le contenu de notre site web plus conviviaux et les améliorer.
  • Les cookies marketingpermettent de personnaliser les annonces publicitaires en ligne. Nous (et des tierces parties) pouvons ainsi obtenir un aperçu des prestations d’une campagne. Cela se fait à l’aide d’un profil notamment dressé sur la base de vos clics et de votre navigation sur notre site web.
  • Il y a également les cookies des médias sociaux. Ces cookies offrent la possibilité d’inclure des boutons de sites de réseaux sociaux. Les boutons fonctionnent via un code provenant de ces sites. Ce type de boutons constituent un outil pratique pour promouvoir les pages Web telles que ” like ” et ” des épinglettes “.

8.3 En pratique, QUANTUM RESOURCES & COACHING traite d’une part des données à caractère personnel qui sont collectées et traitées par le biais des cookies strictement nécessaires pour le bon fonctionnement du Site (cookies fonctionnels). Le traitement des informations récoltées par ces cookies se fait sur base de l’intérêt légitime de QUANTUM RESOURCES & COACHING à proposer une plateforme fonctionnelle aux  visiteurs/utilisateurs.

8.4 En ce qui concerne les cookies qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement du Site et qui sont placés par QUANTUM RESOURCES & COACHING ou par un tiers, QUANTUM RESOURCES & COACHING récolte toujours le consentement explicite et préalable des visiteurs/utilisateurs (via sa « bannière cookies ») avant de les implémenter.

8.5  Si des sites de réseaux sociaux ou autres tiers: (Par exemple, Facebook, Google+, Whatsapp,  Instagram, YouTube, LinkedIn, Disqus et Twitter) utilisent la plateforme QUANTUM RESOURCES & COACHING pour placer des cookies afin de collecter (vos) données, QUANTUM RESOURCES & COACHING n’a aucune influence sur l’utilisation et la manière dont ils traitent ces données.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les déclarations de confidentialité des sites de réseaux sociaux. Veuillez noter que ces déclarations de confidentialité peuvent être modifiées à tout moment par les sites de réseautage social.

8.6 Veuillez prendre note du fait que par l’intermédiaire de votre navigateur Internet, vous pouvez supprimer les cookies automatiquement ou manuellement et vous pouvez décider si certains cookies peuvent être placés ou non. Vous pouvez également configurer votre navigateur Internet pour qu’il vous avertisse lorsqu’un cookie est placé. Vous trouverez plus d’informations sur ces possibilités dans les instructions de la fonction d’aide de votre navigateur.

Attention ! Si certains cookies sont désactivés, il est possible que la platefome ne fonctionne pas de manière optimale. Après la suppression dans votre navigateur, les cookies seront à nouveau placés avec votre permission lors de votre prochaine visite sur la plateforme.

8.7   La plateforme utilise exclusivement les cookies suivants :

Cookies fonctionnels

Nom Catégorie Durée Finalité
Cookielawinfo Fonctionnel implémenté par QUANTUM RESOURCES & COACHING 1 an Grâce à Cookielaw, nous sommes au courant de quelles informations vous souhaitez partager avec QUANTUM RESOURCES & COACHING. Vous avez le choix: vous pouvez accepter seulement les cookies nécessaires ou vous pouvez aussi les cookies d’analyse et de publicité. Ce cookie indique si un visiteur est d’accord oui ou non de l’usage de cookies sur la plateforme QUANTUM RESOURCES & COACHING.

Cookies non-fonctionnels :

Nom Catégorie Durée Finalité
QUANTUM RESOURCES & COACHINGUserInfo Technique implémenté par QUANTUM RESOURCES & COACHING 12 mois Conservera les informations permettant à un utilisateur d’être reconnecté automatiquement (s’il en fait la demande lors de la connexion via une case à cocher « se souvenir de moi »)
Google Analytics Analytique implémenté par QUANTUM RESOURCES & COACHING __utma 2 ans

__utmb 30 min.

1

Ce cookie fonctionne via Google Analytics (, un outil d’analyse statistique qui nous permet d’améliorer votre expérience de navigation sur la plateforme QUANTUM RESOURCES & COACHING. Google Analytics procure à QUANTUM RESOURCES & COACHING entre autres les données suivantes au sujet de nombre d’utilisateurs (uniques) du site, leurs sessions de visite et la manière dont ceux-là utilisent le site sous forme de statistiques semi-anonymes. Ensuite, (Google Analytics nous donne une vision approfondie sur ces données par un rapport d’analyse.)
ShareThis Cookie implémenté sur la plateforme par des tiers __stid  session

__stidv 30 min.

__unam : 1 an

pxcelAcc3PC : 1 semaine

pxcelPage_c010 :  session

Ce cookie permet aux utilisateurs de partager des contenus du Site QUANTUM RESOURCES & COACHING avec des tierces parties, comme Facebook, Twitter, What’s App ou LinkedIn. Consultez bien la déclaration de confidentialité de ces tierces parties.

Article 9 : Prise de contact et réclamations

9.1 Les visiteurs/utilisateurs peuvent exercer leurs droits, en prenant contact avec le responsable du traitement en envoyant un courriel à l’adresse : info@quantum-resources.be ou en envoyant un courrier postal à l’adresse indiquée au point 1.1 (siège social).

Si QUANTUM RESOURCES & COACHING estime que le visiteur/utilisateur/client n’est pas autorisé à exercer un ou plusieurs de ces droits sur base de motifs légitimes, ou qu’elle a besoin d’un délai supplémentaire pour répondre à la demande, QUANTUM RESOURCES & COACHING vous informera par écrit endéans les 30 jours de la réception de votre demande.

9.2 Les visiteurs peuvent également (en cas de violation de leurs droits) déposer une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données.

Coordonnées :

Rue de la presse, 35, 1000, Bruxelles

Tel : +32 (0)2 274 48 00

contact@apd-gba.be

Selon l’article 77 du RGPD, les personnes concernées qui ne vivent pas en Belgique mais dans un autre État membre de l’Union européenne peuvent également déposer une plainte auprès de leur propre autorité de protection des données.

9.3 Une réclamation devant l’autorité de protection des données ne porte pas préjudice à l’introduction (le cas échéant) d’une procédure devant un tribunal civil (en cas de dommages subis suite à une violation des droits de la personne concernée.)